«COXA» – клиника эндопротезирования суставов

Клиника «COXA» является крупнейшей клиникой по эндопротезированию суставов в Скандинавских странах и обладает заслуженным первенством в этой области.

Клиника «COXA» основана в 2002 году и расположена в городе Тампере. В клинике работает 173 сотрудника. Ежегодно в клинике оперируется около 3 000 пациентов. В клинику «COXA» направляются на лечение пациенты из разных районов Финляндии и других стран.
Огромный профессиональный опыт врачей клиники, квалифицированный уход,  детальная организация всего лечебного процесса ставят клинику «COXA» на уровень ведущих мировых клиник по эндопротезированию суставов.  


Пациентам, страдающим деформирующим артрозом и нуждающимся в протезировании,  клиника «COXA»  дарит новую радость движения. В клинике «COXA» внимательный персонал и индивидуальный подход к лечению каждого больного.  

В клинике «COXA» производятся следующие виды операций:

•эндопротезирование тазобедренного сустава;
•эндопротезирование коленного сустава;
•эндопротезирование плечевого сустава;
•эндопротезирование локтевого сустава;
•эндопротезирование голеностопного сустава;
•эндопротезирование лучезапястного сустава;
•операции по замене протезов.

Наиболее частой причиной, влекущей за собой необходимость  проведения операции эндопротезирования сустава, является деформирующий артроз. Это очень распространенное  заболевание, которое редко встречается у людей младше 45 лет, но с возрастом вероятность его появления значительно возрастает. Речь идет о поражении  сустава, при котором поверхность хряща разрушается вплоть до полного его исчезновения. Измененные суставные поверхности не могут, как ранее, обеспечить свободу движения в суставе, практически всегда это сопровождается мучительными болями.
Поэтому типичными симптомами деформирующего артроза являются ограничение подвижности и боль в суставе, которая усиливается при нагрузке. О болезни может сигнализировать также боль по ночам. При деформирующем артрозе коленного сустава колено может понемногу принимать неправильное положение. При деформирующем артрозе тазобедренного сустава часто появляются хромота и укорочение конечности.

Целью лечения больных с деформирующим артрозом является  избавление пациента от боли и сохранение возможности активного движения. В начальной стадии применяются консервативные методы и к хирургическим методам не прибегают. Важную роль отводят лечебной физкультуре и гимнастике. Например, плавание, бег в воде, езда на велосипеде и лечебная физкультура являются наиболее подходящими занятиями. В начальной стадии деформирующего артроза рекомендовано применение обезболивающих препаратов, снижение веса и использование вспомогательных приспособлений для облегчения передвижения.

Операция эндопротезирования - это наиболее эффективный метод лечения при длительном, не поддающемся терапевтическим мерам заболевании. Операция протезирования уменьшает боль, возвращает способность к деятельности и тем самым улучшает  качество жизни. Для того, чтобы операция протезирования была эффективна, необходимо наличие у пациента рентгенологических показаний,  выраженного болевого симптома, не поддающегося медикаментозной терапии, или значительное ограничение  подвижности сустава,   нарушающее возможность передвижения.
Чаще всего производятся операции эндопротезирования коленного и тазобедренного сустава, но в некоторых случаях, например, при ревматическом поражении суставов, выполняют также эндопротезирование лучезапястного, плечевого и голеностопного суставов.


При операции эндопротезирования поврежденные хрящевые поверхности и прилежащие к ним участки кости заменяют искусственными конструкциями.
В некоторых случаях возможно эндопротезирование коленного сустава, при котором заменяется только поврежденная половина сустава. При эндопротезировании тазобедренного сустава устанавливается бедренный компонент с металлической ножкой, на которой закрепляется металлическая или керамическая головка. Во впадину тазобедренного сустава устанавливается чашечный компонент, внутренняя поверхность которого может быть полиэтиленовой, металлической или керамической. У пожилых пациентов или при наличии остеопороза компоненты протеза укрепляются с помощью костного цемента.
У молодых и активных пациентов в отдельных случаях производится операция эндопротезирования тазобедренного сустава с обтачиванием головки бедра, при которой удается сохранить большую часть кости. Такая операция рекомендована только небольшой части пациентов.
Выбор протеза в клинике «COXA»
Протез подбирается всегда индивидуально с учетом уровня активности, возраста, качества кости и общего состояния пациента (другие возможные заболевания). При наличии показаний к оперативному лечению во время консультативного приема врачи-ортопеды клиники «COXA», специализирующиеся на эндопротезировании, подберут пациенту наиболее подходящий для него вариант протеза.
Принципы, которыми руководствуются сотрудники клиники «COXA» – уважительность, индивидуальность, безопасность, открытость, непредвзятость – являются гарантией уверенности пациента при обращении в клинику «COXA».
Предлагаемый высококачественный и квалифицированный уход в «COXA» позволяет сократить период пребывания пациента в больнице и обеспечить скорейшее возвращение его к  нормальной жизни.
В числе сотрудников есть и русскоговорящие.

Контакты

«COXA» – клиника эндопротезирования суставов
Biokatu 6b
FI-33520 Tampere

тел: +358 50 329 5666, +358 50 558 4579
www: http://www.coxa.fi