
Кардиоклиника
Кардиоклиника Университетской больницы Тампере - одна из самых крупных и оснащенных кардиостационаров Финляндии. В центре применяются самые современные технологии кардиологии и кардиоторакальной хирургии, используются наиболее точные и эффективные методики, требующие высочайшего профессионализма и доступные только в ведущих клиниках мира.
Главной целью современной и многофункциональной Кардиоклиники является непрерывное максимальное внимание к пациенту, обеспечивающее эффективную помощь без перебоев, задержек и проволочек. Совместная работа свыше 300 высококвалифицированных и опытных специалистов - кардиологов, сердечно-сосудистых и торакальных хирургов, анестезиологов и медсестер центра направлена на улучшение здоровья пациента.
Кардиоклиника предоставляет медицинские услуги высокого класса в диагностике и лечении: практикуются самые передовые технологии, как в кардиологии, так и в кардио-торакальной хирургии. Многие методики лечения, использующиеся в Кардиклинике, включая применение системы дистанционной магнитной навигации при лечении аритмических заболеваний сердца, кардиохирургия с использованием современной видеоэндоскопической и робото- техники, доступны только в ведущих клиниках мира.
В Кардиоклинике получают медицинскую помощь пациенты не только из Финляндии, но и из других стран. Кардиоклиника работает в тесном сотрудничестве с Университетской клиникой города Тампере.
Кардиоклиника - это диагностика и лечение сердечно-сосудистой патологии экспертного уровня
Основными направлениями оказания специализированной кардиологической и кардихирургической помощи пациентам в клинике являются:
-
Ишемическая болезнь сердца (заболевания коронарных сосудов)
-
Диагностика (неинвазивные методы исследований) - УЗИ сердца (включая 3D-чрезпищеводное ЭхоКС), холтеровское мониторирование, велоэргометрия, компьютерная томография (КT), магнитно-резонансная томография (MРТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ)
-
Диагностика и коррекция нарушений коронарного кровотока (с помощью инвазивных методов) - ангиография, баллонная ангиопластика и стентирование коронарных артерий, а также другие методы - внутрисосудистое ультразвуковое исследование (IVUS), оптическая последовательная томография (OCT), метод определения резерва фракции потока (FFR), ротационная коронарная атерэктомия (ротабляция).
-
Нарушения ритма сердца:
- Электрофизиологические инвазивные методы диагностики и лечения - метод катетерной абляции, используемый при мерцательной аритмии, желудочковой тахикардии, наджелудочковой тахикардии, синдроме ВПВ; дистанционная навигация катетеров с помощью робота; 3D - картирование нарушений ритма с помощью цифровых технологий (Carto, Ensite).
- Установка кардиостимуляторов - кардиостимуляторов–кардиовертеров (ICD); двухкамерных кардиостимуляторов, в том числе с возможностями кардиовертера (CRT-P, CRT-D). -
Приобретенные и врожденные пороки сердца:
- Эндоваскулярная техники коррекции пороков - чрезкожная катетерная имплантация аортального клапана, закрытие дефекта межпредсердной перегородки, изоляция ушка левого предсердия.
- Кардио-торакальная хирургия при различных вариантах патологии сердца, легких и средостения:
• коронарное шунтирование на работающем и на изолированном сердце, хирургия клапанов сердца (пластика, протезирование), реконструкция аорты
• инвазивная диагностика и лечение заболеваний легких, средостения, плевры
• оперативное лечение аденокарциномы пищевода, в сочетании с необходимым объемом хирургического вмешательства на других органах желудочно-кишечного тракта
• коррекционная хирургия при травмах органов грудной клетки
Кардио-торакальная хирургия в клинике проводится с помощью специализированной видео аппаратуры (VATS) и робототехники (RATS), позволяющей достичь высочайшей точности хирургических манипуляций.
Кроме того, очень важным является комплексный подход к торакальной хирургии при онкологической патологии органов грудной клетки, которого придерживаются хирурги Кардиоклиники. Это означает, что при необходимости хирурги не только максимально удалят опухоль, но и сделают все, чтобы восстановить целостность и функционирование органов.
В клинике постоянно ведется консультационный прием пациентов. Любой пациент старше 16 лет может забронировать время на прием к одному из 20 специалистов кардиоцентра.
В Кардиоклинике все направлено на оказание качественной, эффективной медицинской помощи и создание для пациентов наиболее комфортных условий. Вот некоторые факты, свидетельствующие об этом:
- отсутствие длительных очередей на исследования и лечение;
- специалисты центра постоянно участвуют в международных исследовательских программах, ведут самостоятельную научную работу;
- слаженная команда кардиоцентра готова к оказанию экстренной специализированной помощи в возможно кратчайшие сроки. Например, при остром инфаркте миокарда, среднее время от поступления пациента в кардиоцентр до момента ангиопластики (раскрытия баллона в закупоренной артерии) составляет 29 мин.;
- центр держит первенство по осуществлению чрезкожных катетерных манипуляций на клапанах сердца и является обучающим центром в Северо-Балтийском регионе по проведению транскатетерных процедур с использованием искусственных клапанов Edwards;
- является первым центром в Финляндии, начавшим проводить хирургию средостения с помощью робототехники;
- лидирует в осуществлении роботизированной навигации для лечения всех типов аритмий и международным центром повышения квалификации по использованию системы Stereotaxic;
- использует возможности телемедицины для отдаленного консультирования;
- для удобства обращения в кардиоцентре разработаны пакетные предложения для пациентов с определенными видами патологии. Пациенты имеют возможность предварительно получить план диагностики и лечения и оценить затраты.
Контактные данные на русском языке:
Юлия Бахтина +358 3 311 69574
Контакты
Кардиоклиника
Biokatu 6
FI-33521 Tampere
тел: +358 3 311 611
www: http://www.sydansairaala.fi/